La torrefazione

la TORREFAZIONE

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LA NOSTRA TORREFAZIONE

il cuore del nostro caffè

La tostatura per Incas è un’esperienza che si tramanda da padre in figlio e sempre con la stessa passione.


come nasce il caffè incas?

Eseguiamo una tostatura lenta senza contatto tra la fiamma e il caffè crudo.


Scaldiamo l’aria che investe il caffe in una camera separata dove un tamburo rotante mescola i grani fino a al raggiungimento della temperatura ottimale che a seconda delle miscele varia tra 217° e 224°.


Tutte le fasi di lavorazione vengono eseguite e controllate da software avanzati per garantire la qualità costante nel tempo.


  • fase uno

    La miscela viene composta con i vari tipi di caffè crudo prima di entrare in cottura. 

  • fase due

    Procedendo con la cottura il chicco perde peso per effetto della evaporazione dell’umidità e di alcune sostanze volatili e aumenta di volume. Assume una colorazione sempre più marrone dovuta alla carbonizzazione della cellulosa e alla caramellizzazione degli zuccheri.

  • fase tre

    Sulla superficie del chicco compare un olio brunastro che ne determina il caratteristico aroma. Più elevata sarà la temperatura raggiunta maggiore sarà la perdita di caffeina.

  • fase quattro

    Raggiunta la temperatura ottimale il chicco viene raffreddato ad aria per fermare il processo di cottura e stivato in sili a riposare.

  • fase cinque

    Con processi automatico le miscele di grani vengono imbustate in sacchetti con valvola  o sottovuoto. Vengono prodotti i sacchetti con tutti i tipi di macinatura differente (caffettiera moka, napoletana, espresso).

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In Italia la tostatura e’ normalmente molto spinta e la bevanda ottenuta risulta quindi molto aromatica e relativamente povera di caffeina rispetto al caffe’ bevuto in altri paesi.
 

La tostatura puo’ aumentare la friabilita’ del prodotto rendendone piu’ agevole la macinazione. Aumenta anche la capacita’ di assorbire umidita’ e pertanto il caffè, soprattutto se macinato, deve essere conservato in confezioni nelle quali o viene fatto il vuoto o si immette gas inerte. Questi processi sono eseguiti da personale di grande esperienza e sensibilità. Non è un caso che da noi siano degustatori specializzati ad avere il compito di definire le giuste dosi di caffè sia crudo che cotto necessarie per ottenere le diverse miscele offerte al mercato. Un lavoro complesso, che richiede capacità tecniche e disponibilità alla continua ricerca.


le miscele

La cultura del caffe’ trova la massima espressione nella preparazione delle miscele utilizzando le migliori specie di caffe’ provenienti da paesi diversi. Con questa tecnica si integrano e si amalgamo pregi e caratteristiche e si ottengono prodotti dal gusto piu’ equilibrato e dall’aroma piu’ armonico. Tra le qualita’ piu’ usate, l’Arabica ha un tenore di caffeina che va dall1,1 all’ 1,7%, mentre la Robusta ne contiene dal 2% al 4,5%. L ‘equilibrio di una perfetta tostatura e’ dato da due variabili: tempo e temperatura, che vengono controllate grazie ad una tecnologia sempre all’avanguardia; in questo modo si ottiene sempre un prodotto davvero unico.

servizi per te

tostatura conto terzi

La tostatura è un processo fondamentale e delicato, richiede tempo, cura ed attenzione chicco dopo chicco.

Affidati a noi per la tostatura del tuo caffè!

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miscele personalizzate

Cosa distingue una miscela da tutte le altre? Il modo e il metodo con cui viene creata, noi di Incas siamo profondi conoscitori, appassionati e studiosi di ogni tipo di caffè, la sua provenienza e le sue caratteristiche.

Creiamo insieme il tuo nuovo gusto!

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